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Recetas

Posted on: abril 28, 2013

Me pidieron algunas recetas nuevas, ¿verdad?

Brócoli y coliflor gratinados con mayonesa “ahumada”

Cortesía de Debora López http://antojamenesdelascavernas.wordpress.com/2013/04/15/brocoli-y-coliflor-gratinados-con-mayonesa-ahumada/

Brócoli y coliflor gratinados con mayonesa

Ingredientes:
(Para 2 raciones)

  • Brócoli
  • Coliflor
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen
  • ½ limón
  • Pimentón dulce

Preparación:
Lo primero que haremos será hervir el brócoli y la coliflor previamente “destallados”. Yo no los hiervo más de 5 minutos, me gusta que conserven un poco de cuerpo. Además en esta receta luego tenemos que hornearlos un poco.

La mayonesa es fácil de hacer. Ponemos el huevo en el vaso de la batidora y añadimos el aceite, éste debe ocupar digamos que el doble que el huevo, más o menos. Añadimos también el jugo de medio limón. Ponemos la batidora de manera que quede totalmente apoyada al fondo del vaso y la encendemos a una velocidad baja.

NO movemos la batidora hasta que no empiece a cuajar.

Cuando está bastante cuajada entonces si que movemos con movimientos suaves de arriba abajo. Ese es el momento de añadir una pizca de pimentón dulce y seguir batiendo unos segundos más.

Ponemos el brócoli y la coliflor en una fuente de horno y le ponemos por encima la mayonesa.
Gratinamos en el horno hasta que se dore un poquito (más que dorarse, el huevo de la mayonesa se cocina un poco)
¡Listos!

El pimentón le da un toque como ahumadito.

Esta receta sería sólo un entrante, faltaría comer la proteína (carne, pescado, huevos…) ya que el huevo de la poquita mayonesa que te pongas no es suficiente.

 

Paleo-makis de salmón y aguacate

Cortesía de Debora López http://antojamenesdelascavernas.wordpress.com/2013/04/25/paleo-makis-de-salmon-y-aguacate/

 

Paleo-makis de salmón y aguacate

Ingredientes:
(Para 8 piezas)

  • 1 hoja de alga nori
  • 1 taza de coliflor
  •  Lomo de salmón (50/60 gr)
  •  Medio Aguacate
  •  Ajonjolí

Preparación:
Antes que nada, como ya les dije en la receta del tartar, es muy importante que el salmón sea congelado (comprado congelado o congelado por nosotros). Para descongelarlo bien tiene que ser dentro de la nevera y mejor sobre una rejilla para que suelte el agua. Dicho ello, empecemos con la receta de hoy.

Blanqueamos la coliflor, es decir, la ponemos en agua hirviendo un par de minutos nada más.
La colamos y la trituramos hasta que, digamos, parezca arroz.

El alga nori hay que tostarla antes de usarla. Eso se hace directamente sobre el fogón, la vamos pasando con cuidado con movimientos bastante rápidos sobre el fuego por ambos lados. Verán que cambia de color a un verde mucho más claro y brillante y empieza a soltar su aroma marino, eso significa que ya está lista.

Ponemos el alga sobre una esterilla de bambú.
Extendemos la coliflor sobre ella. La coliflor tiene que estar algo húmeda para que reblandezca un poco el alga, si no lo está la pasaremos por agua.

Cortamos el salmón en tiras y el aguacate igual. Los colocamos sobre la coliflor formando una línea horizontal cerca del extremo que tenemos más cerca… ¿Si? Añadimos también unas semillicas de sésamo por encima.

Ahora enrollamos poco a poco y con amor. Tiene que quedar bastante prensadito, pero al ser coliflor en lugar de arroz, no quedarán tan prietos.

Con un cuchillo muy bien afilado cortamos en 8 piezas empezando por el centro.

Es una receta algo laboriosa pero no difícil, claro que la primera vez que los hagan no les quedarán perfectos. Los de la foto son los primeros que hice, y vale, no quedaron para concurso de belleza, pero oiga… ¡Estaban que volaban peluquines!

Paleo Pan

http://cosasqueengordan.wordpress.com/2012/11/17/paleo-pan/

 

Necesitarás claras de huevo, harina de almendras, un chorrito de aceite de oliva y un poquito de sal.

Sólo tienes que calcular una clara de huevo por cada 80grs. de harina de almendra. Precalienta el horno a 200 Cº…

Bate las claras a punto de nieve con la pizca de sal y después les vas incorporando la harina con cuidado de que no se baje, intercalándola con el aceite. Pensaba que sería una pesadilla, pero en realidad se trabaja rapidísimo. Cuando lo tengas, dispon los pegotes (porque no vas a obtener en absoluto masa de pan, más bien una especie de papilla muy consistente y estable) en papel de hornear, dándoles forma de pan como buenamente puedas, y hornea durante 20 minutos.

Yo le añadí unos minutitos de grill para que quedase más apetecible.

(muchas gracias, amiga de Debora López)

 

Sandra

Tu Coach de Dieta

http://www.skinnyme.com.mx

ImageSandra Gluten Free

 

2 comentarios to "Recetas"

Muchísimas gracias por compartir mis recetas!!

Un abrazo!😀

Gracias mil!

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